Sono una Biologa Nutrizionista appassionata alla sana alimentazione e alla salute.Nel 2010 mi sono laureata alla triennale di Biologia con indirizzo Biosanitario all’Università Sapienza di Roma. Nel 2013 mi sono specializzata al corso magistrale in inglese: Nutrition and Functional Food (Nutrizione e cibi funzionali) presso l’Università di Camerino, concludendo il percorso con lode e con una tesi sperimentale dal titolo: “Characterization of Lactobacillus strains as potential probiotics against Candida spp.: evaluation of innovative vaginal formulation”.
Successivamente agli studi ho lavorato come assistente di ricerca per la Synbiotec srl, collaborando all’ideazione di prodotti funzionali arricchiti con probiotici e prebiotici destinati all’uso umano.
Dott.ssa Valentina Bernacchini – Nutrizionista Macerata
Da Marzo 2014 a Marzo 2015 ho lavorato come Biologo Nutrizionista presso l’ASUR AV3 di Macerata presso il Dipartimento di Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN). Nello specifico mi sono occupata dell’elaborazione di diete per le collettività (asili, scuole, case di riposo), della sorveglianza nutrizionale e igienica delle attività alimentari del territorio, di educazione alimentare e, infine, ho partecipato a diversi progetti nazionali e internazionali di promozione della salute (es. OKkio alla Salute, HBSC, OKkio alla Ristorazione).
Ho partecipato anche a progetti locali, ad esempio come giuria del concorso “C’era una foglia” e come collaboratrice per la stesura di articoli sulla nutrizione per la rivista mensile dell’Oro della Terra.
A Marzo 2015 ho partecipato come docente al “Corso di formazione e aggiornamento professionale nella celiachia” promosso dall’ASUR AV3 di Macerata, occupandomi del controllo del rischio (HACCP) nella produzione di alimenti senza glutine.
Da Settembre 2015 svolgo la libera professione come Biologo Nutrizionista a Sforzacosta, Macerata, Corridonia, Civitanova Marche e Cingoli.
Ad Aprile del 2019 ho conseguito il Master di primo livello in SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE E DIETETICA APPLICATA, con votazione 110/110. Il Master ha approfondito le mie conoscenze in nutrizione clinica e dietoterapia, con particolare enfasi sulle patologie correlate all’alimentazione. Il percorso si è concluso con una tesi dal titolo: ‘Il ruolo del microbiota intestinale nei disturbi del comportamento alimentare’, affiancata da un relatore straordinario, il Prof. Cuzzolaro Massimo.
Sono regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, n. ERM_A03035, e aggiorno continuamente la mia formazione seguendo corsi e convegni sulla nutrizione. Per avere informazioni aggiornate sulla mia esperienza e professione, visitate il mio profilo professionale su LinkedIn o la mia pagina di Facebook.
Oppure scaricate la versione pdf del mio curriculum e l’allegato dei corsi e dei convegni frequentati!