Dieta

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dieta e colesterolo alto

La dieta e il colesterolo alto

  Il colesterolo è una molecola appartenente ai grassi e presente nel nostro sangue. Questa sostanza è prodotta per la maggior parte dall’organismo stesso, ma una piccola percentuale viene assimilata con l’alimentazione di tutti i giorni (10-20%). Il colesterolo è una sostanza essenziale per il nostro organismo in quanto: è […]

nutrizionista bernacchini

Riapertura degli studi

Con l’avvio della Fase 2 riprenderà anche l’attività in studio dopo il 4 Maggio, pur mantenendo sempre attive anche le consulenze online. Le visite saranno quindi possibili in entrambe le modalità, ma per le visite in sede vi chiedo pazienza per gli appuntamenti, questo perché i tempi delle visite si […]

dieta antiinfiammatoria

Possiamo ridurre l’infiammazione con l’alimentazione?

Quando parliamo di infiammazione non dobbiamo subito pensare a qualcosa di negativo e deleterio per il nostro organismo, perché di per sé rappresenta un meccanismo di difesa del nostro corpo e ha un ruolo essenziale nella nostra vita, proteggendoci dalle infezioni. I problemi sorgono quando questa infiammazione diviene cronica, detta anche […]

Menù settimanale pasti

The Weekly Meal Planner: la programmazione settimanale dei pasti

Spesso uno dei problemi più grandi che incontrano le persone che si rivolgono a me è l’organizzazione settimanale dei pasti: siamo sempre di fretta, abbiamo poco tempo per cucinare, poca fantasia,  il frigo è sempre vuoto e passiamo intere ore della giornata a pensare cosa cucinare. Quello che può aiutarci […]

consulenze online

Consulenze online

  Vista la momentanea quarantena che ci obbliga quasi tutti a stare a casa, ho deciso di effettuare consulenze nutrizionali online, così da poter essere vicina a chi vuole intraprendere un percorso come me. In questo caso la consulenza richiederà la vostra partecipazione attiva! Se si tratta di una prima […]

stagionalità

Perché mangiare frutta e verdura di stagione

Non mi stancherò mai di ripeterlo, mangiare frutta e verdura di stagione è fondamentale non solo per la nostra salute, ma anche per l’ambiente. Sappiamo che dobbiamo mangiare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, ma spesso ci dimentichiamo di scegliere prodotti di stagione. L’abbondanza che troviamo di certo […]

melagrana

Le proprietà di un frutto antico: il melagrana

La parola melagrana deriva dal latino “punica granatum”, ossia “frutto dai molti semi”. Conosciuta fin dall’antica Grecia e da sempre simbolo di fertilità e ricchezza, la melagrana rappresenta uno dei frutti più antichi, dalle molteplici proprietà nutritive. Se consideriamo l’apporto calorico, 100g di melagrana apportano appena 83 Kcal, con 1,7g […]

cardi

I cardi, un ortaggio poco amato ma ricco di proprietà

I cardi, anche detti gobbi o carciofi selvatici, sono delle piante antiche dalle grandi coste e dai fiori vistosi. Simili al sedano, ma della famiglia dei carciofi. Sono ortaggi tipici della nostra tradizione culinaria e delle feste natalizie, ma non sono amati da tutti a causa del loro sapore amarognolo, sebbene […]

nutrizionista macerata

Dieta d’autunno: un pieno di antiossidanti

Le giornate si accorciano, l’estate è ormai un lontano ricordo e il tempo scorre verso il freddo dell’inverno. E mentre le campagne si tingono di colori, un sole tiepido tinge di malinconia il nostro umore, ci sentiamo stanchi, deconcentrati e senza forze. E’ arrivato l’autunno! Con i primi freddi autunnali […]